Кирпич для печи - какой выбрать?

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Если вы задумались о создании печи, камина или хотите выполнить кладку, которая контактирует с огнем, то вам несомненно понадобится огнеупорный кирпич. Использование обычного кирпича не приведет к желаемому результату, ведь при длительном контакте с огнем, он разрушается, плавится и не выдерживает огненного жара.

Для таких целей обычно используют шамотный, огнеупорный или печной кирпич. Степень прочности, жаростойкости и теплопроводности у такого кирпича соответственно отличается от стандартного вида. Если обычный красный кирпич подойдет и для создания печи, то оттдача тепла от него очень низкая, что минус для помещения.

Поэтому, для долговечных изделий из кирпича стоит выбирать специализированный огнеупорный материал, который имеет высокую отдачу тепла, в особенности шамотный кирпич, и служит длительный период времени. Перед выбором такого кладочного материала необходимо тщательно осмотреть его внешний вид, т.к. кирпич не должен иметь трещин и сколов.

Шамотный кирпич отличный вариант для устройства бани или сауны, камина:
не боится резких температурных перепадов;
не подвержен влиянию агрессивных веществ, щелочей;
использование в среде до 1300 градусов.

Также мы можем  предложить вам витебский печной кирпич. Он представляет собой полнотелый керамический обожженный кирпич, который обладает уникальными свойствами аккумулировать все тепло и равномерно распространять его вокруг.

Большая часть печей, построенных в 2000-х годах, была сложена из так называемого витебского печного кирпича. Это был стандарт: печной кирпич — означало Витебский. Почему он стал называться печным — загадка. Могу предположить, что распространилось мнение, что в печной кладке должны быть непременно тонкие швы, иначе это не печь, ты не печник и все развалится. Соответственно, что бы получить тонкий шов, необходим ровный по размеру кирпич. Единственный на тот момент  кирпич, обладающий нормальной геометрией, был Витебский. Вот так он и стал печным.

 

 

 

Яндекс.Метрика